民政为民显真情 主动救助暖人心

来源: 发布时间:2019-12-19 12:00:00 浏览次数: 【字体:

民政为民显真情 主动救助暖人心

——区民政局和晋华街道共同为民解难小记


  1212日下午,天气阴沉而寒冷,但太原市第九人民医院的301病房里,却显得格外的温暖。晋华街道办事处分管民政的副主任、民政助理员及晋华社区的主任,为烧伤居民段发晋送来了区民政局发放的一万元救助金,躺在病床上的段发晋禁不住流下了激动的泪水。

  段发晋居住在晋华社区,1999年离异,2015年独生子意外死亡,靠独生子女奖励金和打零工维持生活。1123日,突如其来的一场火灾把段发晋烧伤,上半身烧伤面积达90%,生命岌岌可危。街道、社区得知情况后,第一时间上报区民政局,区民政局研究决定给予段发晋一万元的临时救助金用于治疗烧伤。为了使病人得到及时治疗,区民政局开启了绿色通道,专人专办,从提出申请到把救助金送到救助人手中仅用了四天的时间。

  街道社区干部鼓励患者段发晋树立信心、克服困难,争取早日康复。

  上下两级民政人秉承“民政为民民政爱民”的工作理念,始终将群众的安危冷暖放在心上,及时为困难群众排忧解难,切实解决好群众最关心、最直接、最现实的问题,确保了困难群众困有所助、难有所帮。