守初心 担使命 不断推动全区经济高质量发展

来源: 发布时间:2020-01-02 12:00:00 浏览次数: 【字体:


 

倾力推动发展 助力三农升级

——访乌金山镇党委书记姬亚东


  20191231日,在区委经济工作会议上,记者采访了乌金山镇党委书记姬亚东。他感慨地告诉记者:“会议全面客观回顾总结了2019年工作,2020年工作安排思路清晰、措施有力、站位高远、超前运作,是推动全区更快、更好、更强发展的重要会议。”


  他表示,作为一名乡镇党委书记,一定要全面增强学习贯彻会议精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,坚决贯彻好区委的各项部署要求,扎实做好各项工作。确保乌金山镇主动融入市区规划,构建“一轴、一心、四区”的总体结构布局,倾力推动全镇转型发展;大力实施乡村振兴战略,助力三农事业升级发展,探索出一条具有乌金山特色的发展之路;全面加强生态环境保护,践行生态文明思想,坚决打赢污染防治攻坚战。 

 

加强党建引领 提升基层治理

——访西南街道党工委书记王利珍


  20191231日,在全区召开的经济工作会议上,记者采访到了西南街道党工委书记王利珍,她表示:“听了区委张书记的讲话后我倍感鼓舞,今天的会议客观总结了2019年的工作成绩和宝贵经验,立足全区经济发展实际,站在更高起点上描绘了今后我区的发展蓝图,更加坚定了我们基层干部干好工作的信心和决心。”


  作为街道党工委书记,王利珍对下一步基层治理有了方向,“我不仅要贯彻落实好本次会议精神,而且要围绕全区发展目标,结合街道实际,把好方向,深入推进基层党建与基层社会治理深度融合,积极探索‘1+3’基层社会治理体系,全力打造共治共建共享的西南模式,用我们的实际行动提升辖区居民的满意度和幸福感。”王利珍说道。

                 

立足发改职能 高质量推动全区经济发展

——访区发改局局长魏学强


  20191231日,区委经济工作会议刚刚结束,记者见到了区发改局局长魏学强,他对会上张祖祁书记的讲话感触颇深,他说,2019年我区各项主要经济指标全部完成预定目标,GDP、固定资产投资、社会销售零售总额三项指标都位居全市前列,为我们明年全面决战小康社会的目标任务奠定了坚实的基础。


  “讲话中,张书记提到了六个必须坚持,我觉得讲得非常到位,通过六个必须坚持,为全面完成2020年的目标任务作了组织和制度上的保证。”魏学强表示,作为发改部门,要当好区委政府的参谋和主事作用,在生产力的布局、招商引资、重点工程等方面尽心竭力,在用足、用活政策方面尽心竭力,在推进深化改革,推进承诺制,打造营商环境方面尽心竭力。

               

深耕传统文化 打造新村典范

——访山西振鹏置业有限公司总经理郭林深


  20191231日,区委经济工作会议间隙,山西振鹏置业有限公司总经理郭林深听取了全区经济工作报告后向记者表达了他的看法。“听了区委张祖祁书记对今年经济工作总结和明年经济工作的部署,感到倍受鼓舞,同时深感责任重大。山西振鹏集团结合自身发展,通过两年奋发努力,圆满通过了‘乡村振兴百里画廊示范廊带’项目检阅。”


  在谈到后沟古村未来的发展时,郭林深向记者表示:20191230日,后沟古村被评选为国家3A级景区。我们将把后沟古村打造成中国现实版的桃花源。同时努力实现企业多元创新发展,为全区‘勇当全市排头兵、挺进全省前十强’的奋斗目标做出我们的积极贡献。”

                 

 

紧抓契机 科学谋划 做好项目建设

——访山西天缘投资集团公司副总经理赵秀峰


  20191231日,参加区委经济工作会议的山西天缘投资集团公司副总经理赵秀峰接受了采访。


  他认为,此次区委经济工作会议是在“十三五”规划收官之年这一特殊时期召开的重要会议,张祖祁书记的讲话客观实际,明确了2020年奋斗目标,提出了具体措施,让人倍感振奋。我们要以这次经济工作会议为契机,科学谋划,精心组织,把会议的精神贯彻到企业发展规划中,重点做好加快推进得天缘年出栏60万头商品猪项目第二条万头生产线及其附属饲料厂的建设,持续推进畜禽粪污资源化利用项目凝心聚力谋创新,一心一意图发展,努力为全区的发展做出新的贡献。


 

永葆初心抓党建 带领村民走向致富新路

——访乌金山镇后沟村党支部书记陈占杰


  20191231日,在区委经济工作会议上,乌金山镇后沟村党支部书记陈占杰接受了记者的采访。


  他表示,在听取了张祖祁书记的重要讲话后,感觉到全区在乡村振兴方面的各项举措深入人心,充分激发了每一名农村基层工作者的奋斗豪情。后沟村从旧村改造到新村建设,从生态农业到康养、教育等产业的引进,都遵循着习总书记的“两山”理论,以抓党建作为切入点,才有了全村的窑洞变别墅、旱地变良田、田园变景区。作为一名村党支部书记,他将继续把“一个指引”放在心上,“两个重抓”拿在手上,“三治融合”走在路上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,重抓党建和文明,推进“三治融合”治理,为全区乡村振兴贡献力量。