郭家堡乡:深扎一线、摸实情、破瓶颈、谋发展

来源: 发布时间:2019-11-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  近日,郭家堡乡以深化“三服务”为导向,乡党政领导带头深扎一线,摸实情、破瓶颈、谋发展,将主题教育激发出来的热情和干劲转化为服务群众的强劲动力,推动主题教育落地见效。

  一是以服务发展为出发点,聚焦该乡经济发展和重点工程的重点难点。主题教育开展以来,党员干部坚持一线服务项目,蹲点调研、入户走访,与拆迁户、上访群众面对面、心贴心的交流,深入了解他们的诉求,着力解决群众最关心最现实的利益问题。通过主题教育助力集中攻坚,新能源汽车产业园项目剩余的一户于10月顺利签约,横一路和纵三路顺利进场施工;耐心劝解、措施得当完成了晋中市职教城和东大街道路征拆扫尾工作;羊毫街长达七年的遗留问题取得突破,广安中学、广安街东延已全面完成清表开始进场施工。

  二是以服务环境为着力点,聚焦该乡环境整治和提档升级的堵点盲点。主题教育开展以来,党员干部积极服务企业,全面加强环保巡查,帮助企业争取技术、政策和资金支持改善设施,加快王村、南关干渠的污水管网建设,对张超村噪音扰民企业进行处理;坚持重点项目与环境整治“两手抓、两手硬”,对在建工程实行“六个百分百”管控措施。

  三是以服务民生为落脚点,聚焦该乡百姓期待和群众满意的急点盼点。整村拆迁后何时回迁是群众最急的问题,经过与上级部门的积极沟通,小东关村回迁安置区开工建设,王湖、聂村三期等回迁房也在紧张建设中;针对失地农民缺乏新技能,农转居角色转换出现“梗阻”的问题,南关、小东关等村联合第三方举办烹饪、化妆等技能培训,让村民掌握一技之长,走好了联系群众的“最后一公里”。