做好“三服务”工作 为群众排忧解难

来源: 发布时间:2019-11-13 12:00:00 浏览次数: 【字体:



  按照省委、市委要求,在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展“服务地方、服务基层、服务群众”“三服务”活动。在认真组织实施好省委确定开展的“9+2”服务行动的基础上,为进一步引深该局专项整治工作,实施全区敬老院提质升级工程,全面提升服务保障能力,坚持统筹组织、上下联动、深入基层掌握第一手材料。为确保活动的顺利开展,该局制定了“三服务”行动工作安排实施方案,分三个阶段,以“三查三看三落实”的方式,掌握真正情况,帮助群众解决实际困难和问题,为群众排忧解难,确保活动取得实效。

  坚持为民服务 沉下身学习调研

  召开全局机关会议暨“三服务”动员大会,进一步明确要求,统一思想,部署工作。围绕“不忘初心、牢记使命”的主题,广泛开展“三服务”大讨论活动,引导全体干部职工对养老服务事业发展形势的认识、对自身责任的认识,认真查找该单位干部职工在服务民生中存在的不足和问题,统一到区委、区政府的决策上来,将行动落实到提升效能、破解难题上来。按照区委“三服务”活动的要求,由该局领导班子带队,组织干部深入养老机构开展走访调研,实地“三查三看三落实”,了解养老机构存在的困难和问题,制定相应的措施。

  一是查对象看实情,政策是否落实到位。目前我区农村有3所公办敬老院,拥有床位222张。该局深入修文敬老院进行了走访,了解到敬老院供需关系不平衡,一方面是由于目前敬老院只接收本乡镇的特困供养人员,其他乡镇的特困老人和有养老需求的农村老人即使经济条件允许也无法入住。另一方面是由于敬老院养护条件水平有限,没有专业的护理人员,无法接收失能、半失能特困供养老人入住。

  二是查问题看规范保障是否落实到位。农村敬老院服务机构人员管理水平和服务质量处于较低水平,机构制度不健全,安全防范意识较薄弱。在走访中,重点查看敬老院是否存在消防安全隐患,管理是否规范。

  三是查重点看生活资金是否落实到位。养老资金等社会救助资金监管作为治理重点,查看他们的养老资金实际使用情况,查找资金监管的薄弱环节和风险点,坚决杜绝贪污侵占、截留私分等问题。

  坚持目标导向 立标准解决问题

  该局开展了“9+2”专项整治服务行动。由政府主导,民政牵头,人社、卫生等部门协同配合,加大政策和资金投入力度。通过政策性制度调整,打破区域限制,扩大敬老院供养范围,吸纳社会上的老人到敬老院来养老,实行有偿服务,增加敬老院的收入,以弥补敬老院经费不足的问题。另一方面要通过政府购买服务的方式对农村养老服务机构进行资源整合,让专业机构和专业人员做专业的事情,做好公立敬老院工作人员和乡镇民政助理员的业务培训,努力培育一支专业的农村敬老院护理人员队伍,不断提升和完善敬老院的规范管理、服务水平和质量。重点解决以下问题:1、推动敬老院法人登记。2、推动中心敬老院公建民营。3、落实敬老院工作经费。4、落实敬老院消防设施改造。需要与有关部门协调解决的,拿出处理意见,制定解决时间表,跟踪服务,尽快解决;对一时难以解决的重大、难点问题,及时反馈,适当放宽解决期限,创造条件努力解决;对目前无法解决的问题,要做好解释工作,做到事事有着落、件件有回音。

  坚持担当意识 强服务把责任落到实处

  开展“三服务”活动,切实解决作风建设、项目推进、服务民生、优化发展环境等方面的问题,进一步完善长效机制,不断巩固和扩大活动成果。对开展“三服务”活动进行总结,确保各项制度措施落到实处、帮扶工作取得实效。

  该局围绕更好保证服务人民群众,提高思想认识,把“三服务”活动与“不忘初心、牢记使命”相结合,制定服务行动措施,坚持服务群众于办实事中。“三服务”既是民生工程,更是政治工作,扎扎实实开展好“三服务”以实打实的行动取信于民。