您的位置: 首页 >专题专栏>大讨论专题>详细内容

税邮合作 精诚竭力 服务便民

来源:孟纬 发布时间:2019-04-10 12:00:00 浏览次数: 【字体:


国家税务总局晋中市税务局与中国邮政集团公司晋中市分公司成功签订税邮战略合作协议

税邮合作   精诚竭力   服务便民 


        结合当前全省范围开展的“改革创新 奋发有为”大讨论活动,以为纳税人提供便民办税服务为宗旨,4月10日上午,国家税务总局晋中市税务局与中国邮政集团公司晋中市分公司成功签订税邮战略合作协议。

        税邮合作本着“诚信合作、因地制宜、长期发展”的原则,充分发挥税务、邮政各自优势,特别是邮政“点多面广、三流合一、便民服务”的独特发展优势性,全面在代开发票、代征税款、发票配送服务等领域开展合作,为纳税人提供就近代开发票、就近缴纳税款、自助下单开票并享受发票寄递等邮政便民服务,从而缓解办税服务厅征期纳税人排队时间长、窗口人员工作压力大的问题,真正打通纳税人领用发票最后一公里,使纳税人实现“一次都不用跑”,便可享受税邮优质便捷的纳税服务。

        下一步,双方将以此次合作为起点,切实做好委托代征、发票发售、网上发票配送等前期准备工作;做好发票供应、业务指导、纳税宣传等工作;积极应对合作过程中出现的新情况新问题,确保各项工作按计划按步骤扎实推进。

        在合作过程中,双方还将大胆创新,不断丰富合作内涵,积极探索和深入拓展双方合作内容,更好地促进双方战略合作落地,真正实现“税务、邮政、纳税人”三方共赢。

        活动现场,税务、邮政双方举行签约仪式。


 (榆次新闻中心  孟纬)