您的位置: 首页 >专题专栏>大讨论专题>详细内容

周边县市来我区参观学习基本公共卫生服务项目工作

来源:耿成 发布时间:2019-04-11 00:00:00 浏览次数: 【字体:

周边县市来我区参观学习基本公共卫生服务项目工作

交流促发展 行动立标杆

   近日,在省、市开展“改革创新、奋发有为”大讨论活动如火如荼之际,左权、太谷、介休、汾阳等县(市)卫健部门主要负责人带领各县(市)公卫工作人员先后就榆次区基本公共卫生服务项目工作进行了参观学习。

   参观学习中,区卫健体育局负责人就全区基本公共卫生服务项目工作的情况和基本作法向卫健部门同行做了介绍,并实地深入郭家堡乡卫生院、北田镇中心卫生院、新建社区卫生服务中心,从人才建设、学科建设、医联体建设、基层卫生体系建设、设备购置及基本公共卫生服务项目工作的组织管理、资金管理、项目执行等方面资料和工作情况进行了交流,对我区医疗卫生体系建设情况,进行了有重点的参观学习,达到了良好效果,加深了周边县市与我区医疗业务联系,增进了感情交流。

   参观人员纷纷表示,医疗卫生机构的发展需要各阶层人群积极建言献策,通过外出学习调研,有所思、有所悟、有所获、有所得,结合自身工作实际,回去后将科学谋划好今后卫生工作重点,加强医疗机构规范化运行管理,完善基层医疗卫生服务体系建设,全力促进医疗机构持续健康发展。

   近年来,榆次区公共卫生服务工作紧紧围绕提高服务水平、提升人民群众获得感这一目标,不断提升内涵,创新服务模式,规范做好基本公共卫生服务项目,深化基本公共卫生精细化管理,服务覆盖面进一步扩大,服务质量不断提升,基本公共卫生服务项目内容落到了实处,群众感受度和满意度不断提高,为我区医疗卫生服务事业做出了更大贡献。