您的位置: 首页 >专题专栏>大讨论专题>详细内容

深入帮扶企业 共商发展思路

来源:孙艺丹 发布时间:2019-04-12 00:00:00 浏览次数: 【字体:

榆次区干部入企进村服务第十组

深入帮扶企业 共商发展思路

325日—29日,榆次区干部入企进村服务第十组成员先后进驻山西东华制衣有限责任公司、山西榆次北山坤源煤业有限公司,深入帮扶企业,共商发展思路。

进驻后,入企服务十组精心组织,要求每一位小组成员明确知悉工作任务,履职尽责,务求实效。

入企十组通过与企业负责人及中层管理人员座谈会,向企业宣讲省、市、区委“改革创新、奋发有为”大讨论干部入企服务活动精神,发放《全省万名干部入企服务政策宣讲手册》,使企业干部职工了解了开展此次入企服务的目的和意义;向企业讲解省、市、区关于支持民营经济发展的措施、减税降费和简政便民政策等,使企业了解、吃透中央及地方已出台的一系列惠企政策,推动政策落地生根;同时,还听取了企业的情况介绍,了解企业的现状、发展前景及存在的困境和难题。

入企十组不仅与企业负责人、中层管理人员进行座谈,还深入基层、实地考察,发放了问题清单、“五个一”任务清单、问卷调查,对企业进行了全面系统的了解,与企业上下形成了良好的互动。

通过调研,入企服务十组认真梳理存在的问题,积极协调相关部门,努力为企业解决问题,准确提出准确建议意见。为企业更好地发展提供良好的政策支持和发展条件。