您的位置: 首页 >专题专栏>大讨论专题>详细内容

郭家堡乡稳步推进大讨论工作

来源:闫新友 发布时间:2019-05-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:

   “改革创新、奋发有为”大讨论活动中,郭家堡乡坚持问题导向,坚持从严从实,坚持宣传发动,多层面工作成果得到强化,取得了明显成效。

   对标先进的意识得到强化。乡党委从党建服务争强等五个方面进行全方位、深层次的对标,17个村就智慧党建、党员阵地等进行针对性学习,解决了“学什么、向谁学、怎么学”的问题,牢固树立起了学习先进、赶超先进、勇当先进的理念。

   比学赶超的氛围得到强化。全乡党组织通过乡镇干部大讲堂等平台开展学习研讨,并开展了“转作风、提素质、勇担当、比奉献”主题党日活动,全乡相互比学的氛围愈加浓厚。

   主动作为的作风得到强化。该乡班子民主生活会紧扣6+1”任务体系查摆问题,深入查找存在的差距,共建立22个问题清单,梳理出64条问题,干部进村主动服务,梳理化解急需解决的问题30余条。

   攻坚克难的能力得到强化。该乡开展大讨论以来,全乡党员干部摒弃畏难等靠,各项重点工程正稳步推进,并迅速将大讨论运用到提档升级攻坚行动中去,推动工作由“开门红”向“全年红”延伸。