您的位置: 首页 >专题专栏>聚焦两会>详细内容

区政协第十六届五次会议举行委员分组讨论

来源: 发布时间:2020-04-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:

区政协第十六届五次会议举行委员分组讨论

王琳玉参加讨论

 

  426日,参加区政协第十六届五次会议的全体委员和列席人员,分组讨论了《政府工作报告》《关于榆次区2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《榆次区2019年预算执行情况与2020年预算(草案)的报告》。区领导王琳玉、马志宏、刘文香、梁英俊、张群、王瑞明、刘明、胡芬、王民政、王彦生、冯丽红,区政协党组成员杜吉平,区政协秘书长胡利平参加讨论。

  在各组讨论现场,如何做好疫情防控、打赢经济发展翻身仗,成为委员们讨论的热点。他们畅所欲言、各抒己见,就我区经济发展、重点工程建设、城市提档升级、项目招商引资、优化产业结构、农业产业发展等内容积极建言献策,现场气氛热烈活跃。大家一致认为,《政府工作报告》以大量翔实准确的数据实例,全方位展示了我区经济社会发展的丰硕成果,客观地分析了存在的问题和面临的挑战,并系统科学部署了2020年的工作任务,明确了预期发展目标。报告统揽全局、切合区情、符合民意,谋划发展立足长远,部署工作重点突出,是一个求真务实、催人奋进的报告。委员们表示,在今后的工作中要充分发挥自身优势,积极建诤言、献良策,履职尽责,为全区的经济社会发展贡献政协“人才库”、“智囊团”力量。

  区领导在认真听取大家的发言后,分别对委员们所提出的问题作了回应和解答,并表示,委员们的发言饱含了对我区高质量转型发展的强烈责任和使命担当,所提出的意见和建议具有非常高的可行性。会后,将认真总结、仔细研究、充分采纳,希望各位委员继续关心、支持和监督政府工作。王琳玉强调,各位委员要继续加强学习,多深入调研,多走访询问,多收集意见,多建言献策,为区委、区政府的决策部署提供重要参考资料,并充分履行职责、担当使命,为我区高质量转型发展作出贡献。