您的位置: 首页 >专题专栏>聚焦两会>详细内容

区领导与代表共同审议各项报告

来源: 发布时间:2020-04-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:

区领导与代表共同审议各项报告


李鹏飞参加


   427日,区十六届人大六次会议第二次全体会议举行之后,区人大常委会主任李鹏飞、副主任武跃勇与各代表团认真审议了区人大常委会工作报告,区人民法院、区人民检察院工作报告。

   在第三代表团,李鹏飞在与人大代表共同审议人大常委会工作报告时指出,人大工作要旗帜鲜明讲政治,始终把党的领导摆在首位,坚定不移把党的领导贯彻人大工作始终。要围绕中心、服务大局,不折不扣将区委的决策部署落实在全区人大工作之中。

   李鹏飞结合贯彻落实刚刚召开的省委人大工作会议精神,特别是省委书记、省人大常委会主任楼阳生讲话精神,要求全区人大机关要全面做好监督、重大事项决定、代表等工作。要会监督、善监督、敢监督,全面履行好监督职责,切实监督支持好“一府一委两院”,改进作为,提升治理能力,取得更好实效。要充分发挥好我区代表密切联系群众“三级体系”的作用,既要建好体系,更要用好体系。李鹏飞要求代表们要时时处处牢记自己的身份、职责、使命,人民当家作主靠代表,使人民当家作主具体地、现实地落实到人民政治生活之中。李鹏飞强调,全区各级人大要紧紧围绕党委中心工作,依法履职,尊重、依靠、服务好代表,加强自身建设,使人大工作的活力更好地迸发出来。

   李鹏飞在审议区人民法院、区人民检察院工作报告时认为,两个报告思想站位高,体现出了公正司法、履职到位的特点,希望区法院、区检察院加大法律宣传、开门司法工作力度,提升全民法律意识,让群众切身感受到司法公平正义,推进法治榆次建设。

   审议过程中,代表们一致认为,区人大常委会工作报告内容翔实、求真务实,2019年的工作总结体现了实效性、针对性、创新性,2020年的工作安排目标明确、思路清晰、措施可行。区人民法院、区人民检察院报告总结部署工作客观到位、切实可行。代表们纷纷表示,将借着此次大会的东风,全面忠实履行宪法和法律赋予的职责,担当新使命、展现新作为,以更加奋发有为的精神状态,为扎实推进全区经济社会高质量发展贡献智慧和力量。