您的位置: 首页 >专题专栏>聚焦两会>详细内容

区政协第十六届五次会议举行分组讨论

来源: 发布时间:2020-04-28 00:00:00 浏览次数: 【字体:

区政协第十六届五次会议举行分组讨论


政协委员热议法检“两院”工作报告

   427日上午,参加区政协第十六届第五次会议的全体委员和列席人员,分组讨论区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告。

   讨论中,委员们围绕提升司法能力、加强司法为民、提高司法公信力等方面工作,认真讨论、建言献策。委员们对区人民法院和区人民检察院的两个工作报告予以充分肯定,认为“两院”工作报告内容翔实、主题鲜明。总结过去工作实事求是,对新一年的工作,目标明确、思路清晰、聚焦工作要点,具有很强的针对性、指导性和前瞻性。

   委员们建议,区人民法院和区人民检察院要紧紧围绕全区工作大局,以更高的政治站位、更强的政治自觉、更实的政治担当,继续深入推进平安榆次建设,维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业,努力营造全区良好的发展环境,切实增强人民群众的获得感、幸福感和安全感,为我区“勇当全市排头兵,挺进全省前十强”贡献力量。