您的位置: 首页 >专题专栏>聚焦两会>详细内容

区政协第十六届五次会议部分委员访谈录

来源: 发布时间:2020-04-30 00:00:00 浏览次数: 【字体:

强化农业普法力度 规范农业经营行为

——访区政协委员、民盟榆次区委主委孙建功


   427日上午,听取了法检“两院”的工作报告,深受鼓舞。过去的一年法检“两院”紧紧围绕我区“五大战略”、“五区建设”的总体部署,在维护公平正义、化解社会矛盾、扫黑除恶、打击犯罪等方面做出了成效,切实保障了社会稳定。

   孙建功表示,作为一名政协委员、农业执法工作者,在今后的工作中要强化宣传力度,特别是加大案件的曝光力度,用身边事教育身边的人,进一步提高人民群众的依法意识。同时强化法律监督,深化执法司法改革,打造一支过硬的高素质农业执法队伍。同时,在规范农业生产经营行为、解决“执行难”等问题上综合施策。加快高科技、现代化信息手段的运用,强化执法装备力量,提高工作效率和精准度,为我区实现“勇当全市排头兵,挺进全省前十强”奋斗目标提供坚强的后盾。

当好责任委员 带动农业发展

——访区政协委员、富春红玉火龙果专业合作社理事长李富春


   作为新型农业领域的一名委员,将一如既往,不负韶华,不辱使命,在区委、区政府的坚强领导下,将农业事业带向更高的发展阶段。政协没有名誉委员,只有责任委员。“责任委员”的职责远大于政协委员外在的荣誉,做好应做好的工作,承担应承担的任务,完成应完成的委员使命。

李富春表示,新型农业是一项富民增收的产业,在我区大有前途,值得大力推广。今后要继续大力推广带动,让更多的农民从新型农业中得到实惠。新的一年,要持续保持奋斗者的姿态和干劲,始终心系国事、情牵民生,积极正面发声,提高建言资政与凝聚共识双向发力的质量。同时,带动更多的农户增收致富,努力递交一份合格的委员作业。