您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

快递新规正式实施 快递员拒绝送货上门属违规

来源: 发布时间:2018-05-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:

   中国第一部专门针对快递业的行政法规《快递暂行条例》自今年51日起施行,针对“快递员是否可以拒绝送货上门”等问题进行了明确规定。

   送货上门——

   快递员拒绝送货上门属于违反规定

   快递员是否可以拒绝送货上门?上述《条例》规定,经营快递业务的企业应当将快件投递到约定的收件地址、收件人或者收件人指定的代收人,并告知收件人或者代收人当面验收。收件人或者代收人有权当面验收。这意味着,快递员拒绝送货上门属于违反规定。贯铄企业CEO、快递专家赵小敏指出,如果快递员想放在代收点或快递柜,那么首先要征得收件人的同意,如果收件人不同意,则必须送货上门。

   末端派件

   ——鼓励企业共享设施 推广智能快递柜

   不过,在送货上门方面,快递员也有自己的苦衷。比如,有些小区禁止快递车辆入内;部分快递单上的门牌号不准确等等。

   正因为快递员有这些困扰,国家也鼓励“最后一公里”的配送要多样化。《条例》明确,鼓励多个经营快递业务的企业共享末端服务设施,为用户提供便捷的快递末端服务。

   损坏索赔

   ——可要求快递运单所属企业或服务企业赔偿

   在运送途中,因快件损坏或丢失而引发的纠纷时有发生。

   关于索赔问题,《条例》规定,用户的合法权益因快件延误、丢失、损毁或者内件短少而受到损害的,用户可以要求该商标、字号或者快递运单所属企业赔偿,也可以要求实际提供快递服务的企业赔偿。