您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

男子高速路随意停车睡觉 罚!

来源: 发布时间:2018-09-27 12:00:00 浏览次数: 【字体:

   虽然高速交警常常提醒司机朋友们切勿疲劳驾驶,但是如果感觉疲惫,也不能在高速路上停车睡觉。924日,山西高速交警六支队二大队民警就在高速公路上发现一名驾驶人,将汽车停在高速公路旁,在车内呼呼大睡,命悬一线十分危险,同时该驾驶人因违停“睡一觉”受到处罚。

   当日上午10时左右,山西高速交警六支队二大队民警巡逻至辖区京昆高速太原方向474公里处附近时,发现一辆小车停在路面,而且该车没有开启双闪,车辆后面也没有设置警示标志。当时正处于中秋节小长假高峰,路面过往车辆较多,出于安全考虑,民警立即前往查看,发现一名男子竟然在车内呼呼大睡。民警敲击了几次车窗,男子才被唤醒。经询问,该男子前一夜上了夜班,下班后又急着与家人团聚过中秋节,所以当日上午他便强忍着乏困开车回家。直到行驶至上述路段时,由于他太过疲惫困倦,于是匆匆将车往路边一靠,便倒头睡着了。他甚至都未发现,就在他停车位置的右前方,赫然树立着一块“禁止停车”的交通提示牌。民警发现时,他已经在路边睡了将近30分钟,幸亏没有发生意外。

   随后,民警对该男子进行了严厉批评教育,依法对他的违法行为处以驾驶证记6分罚款200元的处罚,并嘱咐他将车就近驶出收费站到安全位置,休息好了再开车上路。

   在此,高速交警提醒:疲劳驾驶会影响驾驶人反应和操作,极易引发交通事故。驾驶人在出行前应保持充足睡眠,如在行驶途中感到疲困,应就近驶出高速或到服务区进行休息,养足精神后再行车上路,切勿随意停车。