您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

深夜三车轻微追尾 小事故险酿大事故

来源: 发布时间:2018-10-10 12:00:00 浏览次数: 【字体:

深夜三车轻微追尾 司乘人员逗留高速

小事故险酿大事故

 

  俗话说“交通事故九死一生,二次事故十死无生”,可见“二次事故”的危害有多大。但现实是,依然有人不放在心上。国庆长假期间,在山西高速交警六支队二大队辖区内就上演了这样一幕令人胆颤心惊的场景。

  当日深夜,太旧高速公路上,三辆小型轿车在超车道上发生轻微的追尾事故,车内均是年轻人。此时正值国庆长假期间又是深夜时分,这些毫无安全意识的人们,在事故发生后,不但没有迅速撤离现场,竟然有的在车内聊天,有的下车走动,而在他们身旁是一辆辆呼啸而过的车辆,他们竟然无知无觉,幸亏被山西高速交警六支队二大队的民警发现,并把他们紧急转移到了安全地带,才避免了“二次事故”的发生。

  在此,高速交警提醒,在高速上发生轻微事故(不涉及人员伤亡、基本事实清楚、仅造成轻微财产损失),尽快拍照留证后将车辆转移至不妨碍交通的地方,人员转移至护栏外,切勿停留在现场争论责任、逗留,随后采取快处快赔方式解决。

  若车辆损毁严重不能移动,就地开启危险报警闪光灯,人员迅速转移至护栏外并报警求助。同时,在车后来车方向150米外摆放三角警示牌,如果是夜间、雨雪雾天等不良天气,可适当加大警示距离,同时开启示廓灯。