您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

两辆非法接送学生车辆被查

来源: 发布时间:2018-10-24 12:00:00 浏览次数: 【字体:

   近日,晋中交警支队三大队与榆次区教育局联合开展了2018学安5号”突击执法行动,一举查处了两辆非法接送学生的车辆。


   该大队和区教育局接到记者和群众举报,在庄子乡西  村小学附近存在社会车辆非法接送学生的违法行为,并有严重超员现象。接到举报后,两部门立即召开联合执法协调会,研究制定查处措施。当日1715分,联合执法人员在西白线西向东方向接连发现两辆非法接送学生嫌疑车辆,并在井峪村村口将两辆车拦停,其中晋KGK10★微型面包车存在长期非法拉运学生嫌疑;晋KBA93★微型面包车存在严重超员。经查,晋KBA93★微型面包车核载8人,实载13人,超员百分之五十以上,并有长期固定拉运学生嫌疑,且两辆车均未在教育局进行备案。民警立即采取措施,依法将车辆查扣,并将车上学生进行转运。目前,该案正在做进一步处理。在此,交警提醒学生家长,为了孩子的安全,一定要坚决抵制非法运载车辆,不要让自己的孩子乘坐无牌无证、超员超载等违法车辆,避免意外发生。