您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

出租车司机酒驾 罚款拘留丢饭碗

来源: 发布时间:2019-08-07 12:00:00 浏览次数: 【字体:

   近日,晋中交警支队三大队查处了一起饮酒后驾驶营运机动车的严重交通违法案件。目前,违法行为人刘某已被依法处罚。

   当晚20时至24时,晋中交警支队三大队按照支队统一部署开展交通违法专项整治夜查行动。24时许,一辆号牌为晋KT00*8的营运出租车由东向西驶来,距离前方排队接受检查车辆20余米时,突然异常变道靠边,驾驶人下车锁车准备逃离现场。后方民警发现后立即上前将驾驶人控制,并对其进行检查。

   经检查,驾驶人刘某疑似酒后驾驶营运机动车。经现场酒精呼气测试仪检验,刘某酒精检测含量为49mg/100ml,属于饮酒后驾驶营运机动车,刘某对其交通违法事实供认不讳。经询问,驾驶人刘某是专职出租车司机,当晚晚餐时喝了一些酒,心想夜里十二点了不会有交警查车,就抱着侥幸心里驾车回城里,结果被交警查获。刘某被处以罚款5000元,15天行政拘留,吊销驾驶证且5年内不得重新取得机动车驾驶证。

   在此,晋中交警提醒广大驾驶人,交警查处酒驾、醉驾、毒驾等严重交通违法行为,不会选择性执法。出租车司机载着的是乘客的安全,外出揽客的“的哥”既要对自己的生命安全负责,也要对乘客的生命安全负责,酒后驾车不会被查的侥幸心理千万不能有!同时,乘客发现营运车辆驾驶人有饮酒驾驶行为的,请拒绝乘坐,并拨打110报警。