您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

晋中交警支队三大队 部署开展“五类”车辆安全隐患清零行动

来源: 发布时间:2019-08-21 00:00:00 浏览次数: 【字体:

   近日,晋中交警支队三大队召开“五大行动”八月份第二次深化推进会,重点对“五类”车辆安全隐患清零行动进行安排部署。

   会议总结了各中队在假套牌、国省道严重违法、农村重点违法查处方面存在的问题和短板,认真分析、讨论原因对策,针对弱项问题提出进一步工作要求。会议重点对辖区“五类”车辆未检验、未报废清零任务进行部署,通报各中队辖区车辆底数及车辆类型信息,并提出相关工作要求。要认识到当前“清零”工作的重要性和紧迫性,进一步细化工作措施,逐车逐人落实;要强化路面管控查处,充分依托交警执法站,加强缉查布控系统应用,及时预警查处预期未检验、未报废车辆,严查严防隐患车辆上路行驶;要积极宣传清零行动的政策法规,动员他们主动携带车辆相关资料完成“清零”相关手续;要注重创新方法,采取超常措施,督促企业和车主尽快消除交通安全源头隐患,确保完成隐患“清零”目标。