您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

交警支队高校大队查处酒驾抓获一名网上追逃犯

来源: 发布时间:2019-09-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:

交警支队高校大队查处酒驾抓获一名网上追逃犯


       910日,在大学城高校艺术馆,市公安局交警支队高校大队民警在查处一起醉酒驾驶机动车交通违法行为时,发现醉酒驾驶的男子竟是一名被河南警方网上追逃的犯罪嫌疑人。

       当天晚上,正在全力以赴开展“践行新使命,忠诚保大庆”实践活动的高校大队民警,冒雨在大学城的大学街与汇通路交叉路口,开展饮酒、醉酒驾驶机动车交通违法专项查处行动。2310分左右,一辆车牌号为晋KSA1XX的灰色五菱面包车由东向西沿大学街机动车道行驶而来。当该车行驶至离酒驾查处点约500米左右时,却突然停在路边,一男子从主驾驶位上跳下后欲向东逃跑,结果被早已布置在附近的民警及时控制,并带到执勤处用酒精测试仪对男子进行酒精测试。经检测,男子血液中酒精含量为114mg/100ml,处于醉酒驾驶状态。

       当执勤民警要求这名男子出示机动车驾驶证等相关证件,该男子一直搪塞不予出示,因男子行迹十分可疑,民警及时登录查询平台进行查询比对,经比对发现,这名籍贯山西省运城市绛县的元姓男子,竟是被河南济源警方网上追逃的一名犯罪嫌疑人。民警立即将这一情况向大队领导汇报,并在进一步依法取证后,将元某移送到晋中市公安局榆次分局乌金山派出所作进一步处理。

       天网恢恢、疏而不漏,等待元某的将是法律的严惩。