您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

全区营运车辆驾驶员进行安全教育培训考核

来源: 发布时间:2019-10-16 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  为进一步强化我区交通安全文明发展,按照上级交通运输部门相关工作要求,连日来,区道路运输管理所开展了营运客车和货车驾驶员安全文明驾驶教育培训专项行动考核工作。

  此次考核分为道路货物运输驾驶员、道路旅客运输驾驶员和道路危险货物运输驾驶员三类,内容涵盖职业道德、心理健康、安全文明驾驶、防御性驾驶、车辆性能维护、应急处置等6部分内容。货运驾驶员试题还包括事故预防、危险品泄露应急响应及处置等两部分内容。承担考核工作的驾培机构为榆次天济驾校,考核采取闭卷机考的形式,满分为100分,成绩达80分以上为合格。不参加或拒参加考核的人员将被调离驾驶人工作岗位。安全教育培训考核活动的开展,将对我区道路交通安全文明发展起到重要作用。