您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

酒后无证驾驶报废车 罚款八千行政拘留

来源: 发布时间:2019-10-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  近日,在市城区环城南路,一男子饮酒后无证驾驶一辆微型货车上路行驶,被晋中交警支队高校大队民警逮个正着,并且民警在检查中发现,该男子驾驶的车辆已达到了报废标准。

  当天下午,大队民警在市城区环城南路中郝村路段开展查处饮酒驾驶机动车交通违法行为交叉执法行动。1410分左右,一男子驾驶一辆车牌号为晋AGL9XX的昌河牌微型货车行驶至距该执法区域约200多米距离时,发现交警查酒驾,便顺着来路快速向后倒车,结果行驶不到40米,就被及时赶到的民警拦停到路边安全地带,接受酒精测试仪检测。经检测,该男子血液中酒精含量为46mg/100ml,属于饮酒驾驶机动车交通违法行为。当民警要求男子出示机动车驾驶证时,而该男子只报了姓名,之后便一言不发。民警通过公安交通管理综合应用平台查询比对后发现:这名成姓男子未取得公安交管部门核发的机动车驾驶证,而且其所驾驶的车辆达到了报废标准。成某见纸里包不住火,才不得不向民警承认了自己的上述交通违法行为的经过。随后,民警依法对成某做出了罚款8000元、行政拘留的处罚。同时,按照有关规定,依法查扣了成某所驾驶的报废车辆。