您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

交警支队高校大队依法查处套牌上路无证驾驶行为

来源: 发布时间:2019-10-25 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  近日,在省高校新校区,一男子因无证驾驶一辆套牌的三轮摩托车上路行驶,被晋中交警支队高校大队依法查处。

  当日下午1430分左右,一辆三轮摩托车牵引着另一辆未悬挂车牌的三轮摩托车由南向北在驶近省高校新校区文华街与中都北路交叉路口时,高校大队一中队执勤民警发现该车存在异常,遂将该车拦停下来进行检查。当民警要求该男子出示机动车驾驶证时,该男子无法出示机动车驾驶证,通过登录公安交通管理综合应用平台进行查询比对后发现,该男子所驾驶的三轮摩托车还是一辆套牌车。面对自己的交通违法行为,该男子却来了个“一问三不知”。见此情况,执勤民警在对其进行了20多分钟的耐心劝导教育后,该男子才终于向民警道出实情:原来,该男子姓郝,是榆次区东阳镇人。由于自己文化水平低,担心自己无法通过考试取得机动车驾驶证,考虑到办理新车牌费时间、花钱、“不划算”,且自己文化水平低,担心自己考不过,所以至今未到公安交管部门办理新车牌,便将朋友家一辆已报废车辆的号牌装上去,偷偷上路行驶。抱着侥幸心理,认为交警执法没有想象中那么严,不会这么巧就查到自己。哪知道,刚驶入大学城没多长时间,就因套用他人机动车号牌交通违法行为和无证驾驶机动车交通违法行为被高校大队民警查获,执勤民警依法对郝某作出了处罚。

  公安交警在此提醒广大机动车驾驶人朋友:驾驶机动车必须持有公安交管部门核发的机动车驾驶证和并按规定悬挂公安交管部门核发的机动车号牌,方可上道路行驶。否则,属于严重交通违法行为,将会受到公安交管部门的依法处罚。希望每一位机动车驾驶人在驾驶机动车出行时,要时刻遵守交通法规,安全文明行车,自觉做一名遵规守法的合格驾驶人。