您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

快递车忽视安全车距酿事故

来源: 发布时间:2019-11-22 12:00:00 浏览次数: 【字体:

“双十一”的包裹真的“上路了”

快递车忽视安全车距酿事故

  1118日上午7时许,在太旧高速(G20) 石太方向802公里处,一辆满载着快递包裹的冀A籍大货车因采取紧急制动措施不当,与前方一辆晋J籍小车和重型半挂汽车发生刮擦碰撞,导致双方车辆在事故中受损。

  事故现场,各类包装的快递散落在高速路面上,其中部分包裹在事故中遭到碾压损毁,所幸事故未造成人员伤亡。


(图为现场图)

  经交警认定,冀A籍快递车的驾驶员支某的行为违反了《中华人民共和国道路交通安全法》第四十三条:“同车道行驶的机动车,后车应当与前车保持足以采取紧急制动措施的安全距离。”承担这起事故的全部责任。

  在此,高速交警提示:欲速则不达。广大驾驶人应遵守交通法规,行车莫忘安全。快递运输以服务速度与效率制胜,这本身无可厚非,但这并不意味着要以牺牲安全为代价。一旦真的发生交通事故,不但驾驶员和事故中其他车辆人员的生命财产安全没有保障,造成快递货物损毁也是对消费者的不负责。在效率与安全的选择题面前,孰轻孰重,不言自明。