您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

区道路运输管理所 :五项举措确保冬季安全生产

来源: 发布时间:2019-12-03 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  为防止各种重特大事故的发生,区道路运输管理所动员行业上下进一步明确认识,强化责任,狠抓工作落实,深刻汲取近期国内多起道路交通运输事故教训,以确保安全生产形势稳定。

  一是压实行业监管责任。结合正在开展的安全生产风险防控和隐患排查治理百日行动,严厉查处危货运输违法违规行为;二是落实企业主体责任。重点督促危货运输企业认真执行“五不承运、五不出车”规定,督促汽车客运站严格执行“三不进站、六不出站”规定,同时加强长途客运的风险防控和隐患治理;三是加强培训教育。督促企业完善雨雪冰冻大雾天气状况下的重点道路限速措施和方案,不能保障安全的,坚决停班停运;四是强化车辆动态监管,有效纠正和遏制接打电话、超速行驶、疲劳驾驶等不安全驾驶行为;五是加强值班值守,一旦发生突发事件和事故险情,科学应对,妥善处置。