您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

夜晚行人流浪高速 交警及时救助

来源: 发布时间:2019-12-12 12:00:00 浏览次数: 【字体:

  近日,山西高速交警六支队二大队民警在辖区G20太旧高速石家庄方向距寿阳收费站附近,成功救助了一名流浪人员。

  当日晚750分许,山西高速交警六支队二大队接到报警称,在辖区高速公路上有一行人。接警后,大队民警迅速出警并沿着太旧高速公路进行搜索。由于夜幕降临且路面上车流湍急导致视线不清,民警借助微弱的光线通过反复搜索,最终在辖区太旧高速太原方向的766公里处附近,发现了这名行人。只见当事人是一名中年妇女,上身着咖色棉服,下身着深灰色裤子,手里拿着黑色皮质挎包,内装两只已死亡的野鸡,在超车道旁的中央护栏下蹲着瑟瑟发抖,身边一辆辆车疾驰而过,情况非常危险。民警见状后迅速靠边停车,一边做好预警措施,警示后方车辆注意避让,一边抓住时机穿越车流将该女子带至安全地带。

  在交流询问中民警发现,该女子大约50多岁,表情木然,缄默不语,举止异常,无明显外伤。为防止意外,民警将其劝上了警车,并将其带到就近的派出所核查是否为附近的失踪人员或者走失人员,但因无法通过语言表达及沟通交流查明其身份信息。随后,大队民警热心地为其购买了水和面包等食物充饥,并将其送至晋中市救助中心进行了妥善安置。


  在此,高速交警提醒:一定要照顾好家中的小孩、老人和病患,尤其是不能辨认或者控制自己行为能力的病人,更要留心看护,一旦此类人员闯入车流密集的城市道路和高速公路,极易引发道路交通事故,后果不堪设想。