您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

路遇“喷水车” 行人委屈何处说

来源: 发布时间:2019-12-19 12:00:00 浏览次数: 【字体:

  1216日,记者在上班途中看到,有行人被路过的汽车喷了一身的“水”。经了解得知,原来是汽车在行驶过程中使用玻璃水清洗车窗喷射到过路行人的身上。在天气寒冷的冬天突然被从天而降的“水”淋湿,遭殃的赵女士表示:遇到这种事情心里既气愤又无奈,毕竟车主也不是故意的,只能自认倒霉了。

  车在路上开,不文明得改!开车不文明的行为不但惹人讨厌,而且还会影响城市的文明形象。记者在采访中了解到,行人还对汽车乱打远光灯、乱鸣笛、随意停车、拐弯不打转向灯等不文明驾车行为甚是讨厌。

  在此,记者提醒广大司机朋友,行车过程中尽量不要喷玻璃水,因为玻璃水从喷嘴里以伞状喷射出来,很容易喷到旁边车辆或者行人身上;如果喷要尽量观察一下周围情况,避免殃及无辜路人。同时,还要注意规范驾车行为,文明驾驶,文明出行。