您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

晋中交警支队三大队 再掀农村道路交通秩序整治新高潮

来源: 发布时间:2019-12-19 12:00:00 浏览次数: 【字体:

  近日,晋中交警支队三大队创新“八个起来”勤务模式,再掀农村道路交通秩序整治新高潮。

  警哨吹起来。该大队为参与农村道路交通秩序攻坚战的民警、辅警和农村劝导员,每人都配备了警哨,在上路执勤劝导时,提示警示交通参与者遵守交通法律法规,拒绝交通违法行为。

  手势打起来。该大队对一线民辅警进行了战时练兵,对规范使用交警手势指挥疏导交通、劝导纠正交通违法行为作了全面培训。

  警灯闪起来。要求上路巡逻执勤的各类警用汽车、摩托车全部开启警灯,依法文明行车走路。

  警示话语喊起来。在各类警用汽车、“铁骑”摩托车上都配备喊话装置,要求巡逻时通过喊话,动态劝导纠正各类交通违法行为。

  交通安全宣传“火”起来。该大队充分借力“声屏报网”主流新闻媒体扩大社会化宣传的同时,发挥交警自媒体优势,实现交通安全宣传“全时空、全覆盖”。

  重点路口守起来。大队在辖区确定14个路口为严管点,按照交通流量安排专人值守,严查严处各类交通违法行为。

  重点时段看起来。针对城市车流潮汐规律,出入城、中小学校周边道路极易发生“潮汐式”拥堵的问题,安排民警协调高速管理公司、学校和城管部门,开展重点时段联合劝导和疏导。

  小红旗挥起来。该大队协调乡镇政府,动员辖区284个农村每天滚动安排劝导员参与文明交通劝导。每名劝导员手中都挥舞着小红旗,提示警示交通参与者自觉遵守交通法律法规,自觉远离交通违法行为。