您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

晋中高铁站:车票无纸化 出行更便捷

来源: 发布时间:2019-12-26 12:00:00 浏览次数: 【字体:

  旅客凭借二代身份证等有效证件,从容有序地刷证乘车,通过速度大大加快;在实名制验证口、检票口等重点区域,铁路工作人员耐心解答咨询,帮助指导旅客了解电子客票业务,维护正常购乘秩序……2020年春运即将拉开序幕,1120日零时起,在大西高速线、韩原线试点电子客票业务,晋中高铁站的旅客乘车通往这两条线路将真正实现无纸化进出站,乘车更加便捷高效。

图为旅客在体验电子客票


  实行电子客票后,在晋中高铁站乘车通往大西高铁包括原平西至永济北的18个车站,韩原线怀仁东、应县、山阴3个车站的旅客可以通过刷二代身份证、港澳居民居住证等有效证件,自动识读通过实名制核验、检票闸机,列车一体化验票终端完成进、出站验证,无需再取纸质车票。通过12306网站购票的旅客,有需要可在售票窗口或自助售取票机自行打印购票信息单。所提供的购票信息单仅作为旅客购票的信息提示,不作为报销凭证。

  对于购买学生票、残疾军人票的旅客,乘车前应到车站指定窗口或站内自动售(取)票机完成本次优惠资质采集关联工作。其中,军人只需首次购票时核验,学生票须每学年乘车前办理一次。购票后可持核验通过的身份证件进站检票乘车。

  晋中高铁站负责人表示,此次电子客票在晋中高铁站试点,节省了进出站时间,旅客乘车更加方便。该站通过晋馨晋意服务窗口、电子显示屏、广播宣传引导等多种方式向旅客介绍电子客票使用方法,让旅客尽享智能铁路发展的成果。