您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

网购火车票延时了30分钟 每日6时至23:30均可在12306网站办理

来源: 发布时间:2019-12-26 12:00:00 浏览次数: 【字体:

  1224,记者从榆次火车站获悉,根据以往铁路春运情况分析,春运返乡高峰一般出现在腊月二十七到腊月二十九期间,也就是说,121日至123日期间的火车票最为“抢手”。工作人员告诉记者,当日,旅客可以开始购买122日(腊月二十八)的火车票。

  “为了满足旅客购买春运火车票的需求,铁路部门已将网购火车票业务的办理时间由6时至23时,变更为6时至2330分。”工作人员介绍,在此期间,旅客可在12306网站和“铁路12306App上,办理购票、改签、退票、候补等业务。

  榆次火车站工作人员提醒旅客,为了降低12306网站在购票高峰的瞬间压力,各火车站预售车票的起售时间是错开的,要根据不同火车站的开售时间去购票。榆次火车站、晋中站的起售时间均为15时。需要注意的是,网购车票时一定要在30分钟内完成支付,如超过30分钟未支付,车票将会自动取消。

  另外,网上购票一天最多只能取消三次订单,超过三次的话,同一个账号当天就不能再购买车票。