您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

80名青年志愿者在晋中汽车客运总站开展志愿服务

来源: 发布时间:2020-01-08 12:00:00 浏览次数: 【字体:

  为充分发挥青年志愿者“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,让春节返乡、回乡人员能够快快乐乐、平平安安回家过年,结合共青团中央“暖冬行动”春运志愿服务活动精神和共青团山西省委“青春兴晋”活动内容,16日,在共青团榆次区委精心组织下,山西晋中高校新区志愿者联盟以及联盟成员团体——山西医科大学心愿爱心社、山西医科大学创新团队、晋中学院至善公益、山西医科大学生命关怀协会、山西建筑职业技术学院青年志愿者协会的第一批80名春运志愿者,在晋中市汽车客运总站开展春运志愿服务活动。


图为青年志愿者在清扫晋中市汽车客运总站广场上的积雪

  14日、5日,市城区迎来今年入冬以来第一场强降雪,路面、广场上的积雪对市民出行造成极大影响。6日一大早,青年志愿者们就来到晋中汽车客运总站开始清扫积雪。经过三个多小时的清扫、清运,汽车客运总站广场上的积雪被全部清理得干干净净。

  随后,志愿者们在晋中市汽车客运总站内外,开展安全引导、三违检查、代办民事、帮助关爱老孕病残等志愿服务,同时还在现场迎接返乡青年,了解他们的实际需求,宣传家乡的发展,让在外青年感受到家乡对他们的关爱。