您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

新年初雪 高速交警守护群众出行平安

来源: 发布时间:2020-01-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:

  15日,雪花飘飘洒洒从天空落下来,不一会儿,建筑物、街道就被披上了“白外套”,路面交通安全隐患骤增。

  为确保辖区雪天道路交通安全,山西高速交警六支队二大队积极应对,全警上路,全力疏导交通,维护辖区道路交通安全,保障人民群众安全出行。


图为高速交警疏导滞留车辆

  56日连续两天大雪,太旧高速石家庄方向有许多车辆滞留在了晋中服务区。为保证人民群众出行安全,6日上午11时左右,该大队决定在辖区路况符合通行的前提下,立即采用警车带道、压速通行的方式,将滞留车辆护送至安全地带。警车带道前,民警指挥车辆依次排列,并耐心对驾驶员讲解辖区高速公路路面情况,传授冰雪天气驾驶技巧;带道行驶中,民警利用喊话、鸣笛警示等方式提醒车辆驾驶员要保持车辆间距、打开双闪,安全通行。

  在此,高速交警提醒:雪天应尽量减少驾车出行,需要驾车时,一定要服从交警指挥;出行前应密切关注天气变化,提前规划出行时间和线路,注意检查轮胎、制动、灯光等装置;通过冰雪湿滑路段,要严格控制车速,切不可紧急制动、急打方向。同时,特别提醒广大货车驾驶员要尽量避开降雪地区,并注意使用高标号柴油,防止油路冻结、车辆无法启动。