您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

区道路运输管理所多举措夯实安全生产工作

来源: 发布时间:2020-01-15 12:00:00 浏览次数: 【字体:

区道路运输管理所

多举措夯实安全生产工作

  去年以来,区道路运输管理所以各类专项整治工作为抓手,不断夯实行业安全生产工作,全年全行业继续保持安全生产零事故。

  该所持续强化重大时间节点安全生产检查,春运、“两会”、国庆期间共与运输企业签订承诺书95份,发现整改安全隐患8起;相继开展了“两客一危”企业监控平台专项整治、安全风险防范化解排查治理行动等专项整治工作,检查企业144家次,排查整改安全隐患111条;加强应急队伍建设,成立了20人的应急救援队伍,和由15辆客车、10辆货车、5辆维修抢险车组成的抢险救灾车队;超额完成智能视频监控报警系统安装任务,安装智能防控系统384台;强化安全生产宣传教育工作,开展安全生产宣传教育“七进”活动,共发放安全生产知识宣传资料1514份,开展现场宣讲活动52场,警示教育65场,参与危化品安全知识网络有奖答题206人次。