您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

助力800余名大学生踏上平安返乡路

来源: 发布时间:2020-01-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:

市交警支队高校大队

助力800余名大学生踏上平安返乡路

  19日上午,主题为“璀璨新春、‘邮’爱点燃”的山西邮政高校返乡公益专车发车仪式在晋中学院弘毅广场举行。发车仪式后,该校830多名大学生免费乘坐的17辆爱心大巴,在市公安局交警支队高校大队民警的护送下,踏上平安返乡路。

  据悉,此次活动是由中国邮政集团山西分公司、市委宣传部、市文明办、晋中学院和市公安局交警支队共同发起的,旨在进一步化解大学生购票难,减轻大学生的经济负担。为了确保此次公益专车发车仪式的顺利进行,正在承担2020年山西省普通高校艺术专业类招生考试道路安保勤务的晋中交警支队高校大队,专门抽调20余名警力和7台警车,在早上7:00便到达晋中学院南门门前及周边路段的各个执勤点,疏导指挥交通,清理部分违停车辆,维护交通秩序。仪式进行期间,在场的大学生和大巴车驾驶人聆听交警宣讲的春运道路交通安全知识和今年春运的交通安全形势等内容。


图为高校大队民警护送大学生返乡

  仪式结束后,民警站在大巴车门前向即将登车的每位大学生发放了装有交通安全宣传资料、春联的交安宣传手提袋,还见缝插针帮助部分大学生下载山西公安交通管理服务平台APP客户端软件,并登上每辆大巴车检查大学生安全带系扣情况,反复向驾驶人与大学生叮嘱车辆运行时应当注意的安全事项。随后,17辆大巴车在高校大队民警的护送下,安全顺利地到达去往内蒙古、大同、临汾、运城等方向的高速公路入口,800余名学生踏上安全回家的路。