您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

三个坚持全力开展涉牌涉证违法整治行动

来源: 发布时间:2020-03-27 00:00:00 浏览次数: 【字体:

晋中交警支队三大队 三个坚持全力开展涉牌涉证违法整治行动

   为确实做好防疫期间道路交通管理,助力社会全面复工复产,近段时间,晋中交警支队三大队严格落实支队部署要求,把涉牌涉证违法行为整治作为交通秩序管理的重要内容来抓,全力开展各类重点交通违法行为查处,确保辖区道路畅通有序,切实提升群众满意度。

   坚持科技强警,保持高压严管态势。大队选派精干力量,成立侦办专班。通过抓拍系统后台进行初次筛选,反复分析研判,锁定目标车辆和行驶轨迹后,采取定点守候的方式,对违法货车实施精准打击。

   坚持定期总结,保持整治行动热潮。大队认真总结以往整治涉牌涉证查处的良好经验,按照责任分工细化措施、狠抓落实,形成对涉牌涉证等严重交通违法行为严厉打击的长效工作机制,营造安全畅通的道路交通环境,全面净化路面通行秩序。

   坚持宣传先行,持续营造舆论氛围。大队通过线上线下等宣传渠道,大力宣传机动车牌证管理的有关法规,宣传使用伪造、变造机动车牌证的危害及应承担的法律责任,并向过往司乘人员发放相关资料,为全力遏制机动车涉牌涉证违法行为营造良好的社会舆论氛围。