您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

晋中交警支队三大队依法处置“克隆”挂车

来源: 发布时间:2020-06-15 00:00:00 浏览次数: 【字体:

   67日上午10时左右,晋中交警支队三大队接到群众举报:两辆一模一样的挂车在苏村桥附近出现。接到警情后,大队迅速派出乌金山中队前往核实。到达现场后,看到两辆挂车前后停靠在路边。

   交警通过网上比对、车证比对、证证比对,确认两辆车中有一辆是套牌克隆车。经查,车主郑某两个月前新购了一辆挂车,通过外省非法渠道将原有的挂车信息,包括车牌号、大驾号等,套用在这辆新购置的挂车上,并重新补办了行车证,形成“克隆车”,以此减少上户费用及保险费用。

   民警依法对其按照使用其他车辆机动车号牌进行处理,处以5000元罚款,记12分,扣留机动车。

   在此交警提醒广大车主,使用伪造号牌或套用其他车辆的号牌,侵犯了他人的合法权益,一旦发生交通事故,违法者往往需要承担更严重的法律责任,切勿因一时侥幸,大胆以身试法。