您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

面对面交通安全宣传走进峪头村

来源: 发布时间:2020-08-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:

山西高速交警六支队二大队


面对面交通安全宣传走进峪头村

   为切实加强交通安全宣传教育工作,全面提高辖区周边村镇交通参与者的交通安全意识和自我防范意识。近日,山西高速交警六支队二大队民警走进乌金山镇峪头村文化大院,开展面对面交通安全宣传活动,受到了村民的欢迎和点赞。

   活动中,大队民警通过张贴海报、发放宣传资料、现场说法等方式,面对面地向过往群众和驾驶人着重讲解了驾乘车辆系好安全带;行人违法上高速的危害性,警示群众不要乘坐超员车,坚决杜绝无证驾驶、酒后驾驶。同时,向群众对典型交通事故案例因未系安全带伤亡案件进行剖析,讲解“一盔一带”的重要性。

   此次交通安全宣传教育活动,提高了高速公路沿线交通参与者的交通安全意识,从根源上减少了道路交通安全隐患,保障了高速公路的行车安全。