您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

山西高速交警 紧急消除轻微事故安全隐患

来源: 发布时间:2020-08-20 00:00:00 浏览次数: 【字体:


   高速公路发生轻微交通事故,如当事人不及时驾车撤离现场,极易引发大拥堵甚至二次交通事故。近日,青银高速太旧段就发生一起这样的案例。

   8111540分,山西高速交警六支队二大队民警在巡逻中发现,辖区青银高速太旧段石家庄方向778公里处附近,发生一起两辆货车与一辆小轿车的追尾事故。事故地点处于弯道路段的左侧快速车道,因三辆事故车没有及时撤离,后方过往车辆纷纷急刹避让。民警见状连忙鸣笛示警,结果还是有两辆轿车因躲闪不及发生轻微追尾。民警立即喊话两车尽快撤离现场到前方收费站等待处理。随后对另外三辆车进行勘查取证。取证发现,仅是一起无人伤亡的轻微事故。

   该大队民警提醒,高速发生轻微交通事故,当事人应立即开启危险报警闪光灯,并在事故现场来车方向150米外设置警告标志,车上人员迅速转移到路外安全地点。在确保安全的情况下,当事人对现场拍照2-5张,拍摄内容含括道路环境及标志标线、车辆在道路的位置、车辆全貌、车牌及损坏情况、路面痕迹及散落物等。随后,互相查看驾驶证、行驶证、保险凭证,互留联系方式,互相交换行驶证,并快速撤离事故现场处理后续事宜;如果发生人员伤亡或车辆损坏难以移动的交通事故,车上人员要迅速转移到路外安全地带,开启危险报警闪光灯,在来车方向150米以外设置警示标志,并尽快报警。