您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

山西高速交警六支队二大队 成功处置一起危化车自燃事故

来源: 发布时间:2020-08-12 12:00:00 浏览次数: 【字体:

山西高速交警六支队二大队

成功处置一起危化车自燃事故


  近日,山西高速交警六支队二大队民警快速反应,成功处置一起危化品车轮胎自燃事故,及时消除重大安全隐患,保护了人民群众的生命财产安全当日上午8时许该队值班室接到报警:在青银高速公路太旧段石家庄方向819km+700处,一油罐车轮发生着火,情况危急,请求出警。接警后,路面巡逻民警立即前往现场进行先期警情处置。同时,大队长苏变文带领事故民警赶赴现场支援,并按照危化品事故应急预案迅速作出安排部署:一是立即通知消防、路政、应急办、安监、环保等部门赶赴现场;二是部署警力在龙白互通分流车辆,并通知辖区收费站封闭石家庄方向入口,同时联系相邻高速大队分流主线车辆;三是值班室做好信息收集上报,及时向支队汇报相关情况。

  现场情况显示,该危化品车载运易燃品——煤焦油32吨。车辆在行驶中轮胎突然爆胎并发生自燃,驾驶员使用灭火器灭火未果,遂报警求助。为防止意外,一组民警迅速设置警戒区域,劝离围观群众,疏导现场滞留车辆;另一组民警疏通应急车道,为消防抢险工作赢取黄金救援时间。当日恰逢雨天,加之消防队员出警及时,险情迅速得到了控制。直至受损危化车运载的危险品顺利转运,清障车将受损车辆拖离,此起危化车自燃事故得到了圆满处置。