您的位置: 首页 >专题专栏>交通在线>详细内容

916路城际公交便捷出行受点赞

来源: 发布时间:2020-11-19 00:00:00 浏览次数: 【字体:


   “乘坐很方便,价格也合理,916路城际公交解决了我们的大问题。”1116日,山西传媒学院教师刘梅提起一周前新开通的916路(太原火车南站到省高校新校区)城际公交时,满意写在了脸上。记者了解到,自从晋中瑞达公交公司开通省高校新校区到太原火车南站的916路城际公交后,市民普遍反映出行更方便了,深受广大师生的欢迎。

   据了解,916路城际公交开通前,晋中、太原两地交通部门开展了多次实地调研,充分征求了附近院校师生、企业和居民小区群众的意见和建议,最终确定以太原南站综合交通枢纽和省高校新校区公交枢纽为首末站。916路城际公交,是晋中到太原在原有7条城际公交线路的基础上,新增加的一条距离最短、速度最快、用时最少的城际公交线路,同比可节约出行时间15分钟以上,进一步推进了太榆一体化发展,拓展了城市发展空间。

   据介绍,916路城际公交为市瑞达公交公司与太原公交同步开通。916路城际公交覆盖了省高校新校区,以及山西药科职业学院、山西财贸职业技术学院等高职院校,串联了太原西峰村、郑村、龙城半岛等社区。916路城际公交首班时间为7:00,末班时间20:00(太原发车),票价2/人。