您的位置: 首页 >专题专栏>美丽榆次人>详细内容

市义工协会永康桃花面爱心服务站为环卫工人送上腊八粥

来源: 发布时间:2020-01-03 12:00:00 浏览次数: 【字体:

市义工协会永康桃花面爱心服务站

为环卫工人送上腊八粥

  “腊八节”是中华民族的传统节日,也是一年中最寒冷的时候。为了让广大环卫工人能喝上热乎乎的腊八粥,12日,市义工协会永康桃花面爱心服务站组织30名志愿者,在文苑街紫东国际活动地点为环卫工人送上腊八粥。

  凌晨4点,永康桃花面爱心服务站站长许云峰就开始起锅熬粥,早上6点,志愿者们把粥带到活动地点,将热乎乎的腊八粥送到了120余名环卫工人手中。“感谢义工协会志愿者每年都挂念着我们,感觉特别温暖。”喝着热乎乎的腊八粥,环卫工人们纷纷表示感谢。

  王湖卖水果的摊主张永兴正巧路过,看到义工协会志愿者为环卫工人送腊八粥,也将百余斤橘子送给了环卫工人。“环卫工人们很辛苦,为了城市的干净整洁整日劳作,今天又是腊八节,我个人尽自己绵薄之力为他们送上一点水果,表一下心意。”张永兴说到。

  据了解,永康桃花面爱心服务站已连续5年在冬至、腊八节等节日慰问环卫工人。