您的位置: 首页 >专题专栏>美丽榆次人>详细内容

公交司机拾金不昧乘客送锦旗表谢意

来源: 发布时间:2020-04-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:


   近日,乘客赵女士带着一面写有“拾金不昧品德高 雷锋精神谱新章”的锦旗走进了北部新城公交首末站调度室,专程感谢瑞达公交公司202路公交驾驶员边国军和另外两位不知姓名的驾驶员。

   原来赵女士前几天在乘坐公交时,不慎将包落在车上,包内装有数千元现金和各类证件,下车后才发现遗失。心急如焚的她在站台上不知所措。此时,李江荣驾驶的11路公交车缓缓进站,赵女士向李江荣说明情况后,李师傅第一时间通过对讲机联系到赵女士所乘坐车辆驾驶员,得知包已被驾驶员边国军收好。赵女士找到边国军后,边师傅仔细与失主核对信息后将包交还给失主。赵女士当即拿出现金要感谢边师傅,但被婉拒。

   赵女士称,公交作为城市窗口的一部分,一举一动都体现了整个城市的文明程度,同时也展现了瑞达公交窗口服务的新形象。