您的位置: 首页 >专题专栏>美丽榆次人>详细内容

社区服务勇争先 志愿冲锋当尖兵

来源: 发布时间:2020-07-07 00:00:00 浏览次数: 【字体:

   2020年是不平凡的一年,新冠病毒突如其来地闯进了人们的生活,在党中央领导下,全民抗疫。虽然我们社区工作者不能像医护工作者以及奋战在一线的工作人员那样,但我们可以从自身做起抗击疫情。

   疫情就是命令,防控就是责任,我们社区在疫情来临后,因社区工作人员只有4人在岗,面对眼前突如其来的困难,社区党委及时发动党员、居民,组建了20人的社区志愿者疫情防控队伍,党员、居民纷纷响应。老党员杜茂荣首当其冲说:“我是党员,我自愿加入抗击疫情志愿队伍。”党员志愿者赵四会说:“我是党员,我带头。”党员郑愉欣说:“我是党员,我报名。”居住在招商局宿舍的68岁的网格长张晓夜同志主动到社区请愿,她说:“我虽然不是社区党员,我报名当一名社区疫情防控志愿者,作为网格长,我有责任、有义务行动起来。”大学生刘毅超主动来社区报到,说:“虽然我不是党员,但是我是社区的一名居民,把我算上。”……这是我们社区党员和居民志愿者的声音,面对辖区内无主管小区,在抗击疫情面前,我们的党员志愿者队伍没有豪言壮语,也没有惊天动地的业绩,但他们用平凡的付出守护了各个小区的疫情防控安全。

   社区的郭晓婷同志身怀六甲,以“不忘初心、牢记使命”诠释着当代年轻党员的担当和责任。一幅幅抗疫画面,一个个鲜明的故事,我们社区防疫战线上的老、中、青三代党员主动承担起7个无主管小区的疫情防控任务,入户排查,门卡体温监测,一个小桌子、一把小椅子、一个口罩、一件志愿者红马甲就是我们抗疫情的全部武装。大家在小院里忙着张贴疫情防控公告,忙着发放温馨提示,忙着为居民宣传,在小院门口值守,核实小区居民居住详情及出租房屋情况……我们用实际行动诠释着一个共产党员的担当。

   争做新时代的党员,我们践行承诺,在社区服务中担当作为。城市提档升级工作中有我们的身影,“爱国卫生季”活动中有我们的身影,“三治三零”创建工作中有我们的身影……红马甲、红袖章就是我们的标志,我们身为一名普通的共产党员,就要发挥好党员干部的模范带头作用,自己要学在前,干在一线,勇敢担当起这个时代赋予我们的重任,努力成为一名合格党员。