您的位置: 首页 >专题专栏>美丽榆次人>详细内容

做敢于担当勇于作为的合格党员

来源: 发布时间:2020-07-08 00:00:00 浏览次数: 【字体:

   新时代是承前启后、继往开来的时代,新时代是离“中国梦”最近的时代,新时代是担当者、奋斗者的时代,新时代更是对每一位共产党员高标准、严要求的时代。如何做一名新时代的合格党员呢?敢于担当、勇于作为是对新时代党员的新要求,要求每一位党员在面对新时代党和人民赋予的重托时,要做到加强党性修养,时刻心系群众。

   加强党性修养,做敢于担当的合格党员。加强党性修养需要坚定理想信念,提高理论素养。正所谓“信之愈深,行之愈笃”,只有坚定理想信念,才能在纷繁复杂的形势中把握方向。为此,必须要加强理论学习,深入学习新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,全面建立“四个自信”,用政治理论素养来坚定理想信念,真正做到用真理武装我们的头脑,让真理指引我们的理想,让真理坚定我们的信仰,做到虔诚而执著,至信而深厚,始终保持对党绝对忠诚,并自觉把人生追求融入到中华民族伟大复兴的中国梦中。

   时刻心系群众,做勇于作为的合格党员。密切联系群众是我党的三大作风之一。心系群众就是要走群众路线,坚持以人民为中心,努力做到情为民所系、利为民所谋。于个人而言,就是要脚踏实地做好本职工作,全心全意为人民服务。

   2020年一场突如其来的新冠肺炎疫情,让原本应该全民欢腾的春节蒙上了不小的阴影。作为共产党员,要先天下之忧而忧,后天下之乐而乐,把人民的生命健康放在第一位。面对这次疫情,我深知必须挺身而出,敢于吃苦,服从领导安排,做好本职工作,义无反顾地投入到这场疫情防控阻击战中。从年前腊月二十九到今年四月初,我同社区干部一起入户摸排武汉籍、平遥籍返榆人员,走街串巷宣传疫情防控知识,为保障居家隔离人员正常生活,入户送生活用品,深入居民家中进行出租房屋登记……最初,面对未知的疫情,再加上防护用品短缺,也曾有过害怕、恐慌,但想到入党誓词,浑身便充满了力量。

   作为新时代的党员,应立足岗位,恪尽职守,敢于担当,勇于作为,加强党性修养,坚定理想信念,提高政治站位,牢记初心,提升综合能力,不负韶华,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,赢得未来。