您的位置: 首页 >专题专栏>美丽榆次人>详细内容

牢记使命让党旗在公交战线飘扬

来源: 发布时间:2020-08-10 00:00:00 浏览次数: 【字体:

牢记使命让党旗在公交战线飘扬



——记晋中瑞达公交有限公司党总支书记张美林

   今年56岁的张美林,是晋中瑞达公交有限公司党总支书记、副总经理,曾荣获山西省“三八红旗手”,晋中市“优秀党务工作者”、“优秀党员”与山西省建设系统“先进个人”等多项荣誉。面对今年新型冠状病毒感染肺炎突袭的严峻形势,她作为公司疫情防控领导组副组长,在市交通运输局党组的坚强领导下,认真贯彻市委、市政府的决策部署,勇担重任,靠前指挥,现场督促检查,引领全体干部职工认真履行防控责任,抓紧抓牢疫情防控宣传工作,以实际行动践行了不忘初心、牢记使命的责任担当。

   城市公共交通承担着全市百姓的出行重任,是城市流动的窗口与名片。张美林要求交通一线与后勤部门,严格按照国务院印发的《公共交通工具消毒操作技术指南》《山西省防控新型冠状病毒肺炎公共交通工具及火车站、飞机场等公共场所消毒技术指南(试行)》要求,做好公交车辆、工作场所、办公区域的消毒工作,确保公交车一趟一消毒,一趟一通风。她组织领导组深入各场站、车厢,坚持做好督促检查工作,检查每个岗位是否佩戴口罩,检查车辆是否清洁、是否消毒、是否通风,检查防疫物资储备是否充足。消毒、测温、排查、巡查、监督、登记、汇报毫不松懈,院内室内、楼上楼下、驾驶舱、乘客座位与扶手,不放过每一个细节。

   公交车是流动的公共场所。为了做好疫情防控工作,公司第一时间制作了《新型冠状病毒肺炎防控知识手册》及宣传图,积极做好疫情防控宣传工作。张美林带头宣传防控知识,通过晨会、动员会、发放宣传资料等方式,及时向职工宣传防疫知识,通过车载电视、车尾LED屏、车厢及车身标语张贴等可利用的媒介,加大对乘客健康防控宣教的力度,提升职工与乘客疫情防护意识。她号召全体党员自愿请战、踊跃捐款、参与志愿服务,发挥好党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用,常备值班、坚持上岗,做好公交运营和疫情防控各项工作,让党旗在防控疫情斗争的公交战线上高高飘扬!