您的位置: 首页 >专题专栏>全力防控新型冠状病毒肺炎>详细内容

区税务局为援鄂医疗队上门送政策送服务

来源: 发布时间:2020-04-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:

税惠同行 感恩有您


区税务局为援鄂医疗队上门送政策送服务

   “真是太感谢了!我们在湖北的时候就有咱们的税务人员专门发微信提醒,参与疫情防控工作的医务人员都可以暂缓2019年度个人所得税汇算清缴,并且按照政府规定标准取得的临时性工作补助和奖金,都免征个人所得税,单位发放给个人的医药用品也不计入工资薪金所得,可以免征个人所得税。让我们感受到了政府的温暖,让我们能以更好的状态投入到抗击疫情的战斗中去。现在我们回来了,你们还上门把政策送到我们手中,这种责任感非常让人敬佩。”援鄂医疗队成员在收到区税务局人员发放的宣传手册时说道。

   326日,区税务局乌金山税务所党支部对正在休整的援鄂山西医务人员进行了一次上门式税收宣传活动,为他们发放了二份宣传手册,并在酒店大厅和餐厅等医护人员途经之处张贴了《税惠同行 感恩有您》的政策宣传海报。

   目前,在乌金山山外山大酒店援鄂医务人员共返晋3批次近200人。为支持医务人员工作,乌金山税务所党支部提出,要将一系列涉医税收优惠政策和措施落实落细,让奋战一线数月的医务人员凯旋后可以省心舒心。除了提供送政策宣传服务外,还安排了专门人员辅导疫情中的个税工作,力争简化流程,最大力度支持医务人员投身一线疫情防控工作。