您的位置: 首页 >专题专栏>全力防控新型冠状病毒肺炎>详细内容

精心准备周密防控 确保安全有序开学

来源: 发布时间:2020-04-09 00:00:00 浏览次数: 【字体:

张群督查太原理工大学明向校区本硕博毕业年级开学准备工作时要求


精心准备周密防控 确保安全有序开学

   47日,副区长张群到太原理工大学明向校区督导检查本硕博毕业年级开学准备工作。市、区相关部门负责人参加。

   张群一行在听取学校疫情防控工作和网络教学情况的汇报后,认真对照《山西省高等学校防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情开学工作预案》《关于进一步做好2020年春季学期全省高校毕业年级开学准备工作的通知》等文件的各项要求, 分别对学校疫情防控物资储备、学校餐厅饮食安全、设备设施和消毒清洁等工作进行检查。对学校隔离室及医护人员应急处理工作、学生宿舍及宿管员应急处理工作、学校教室准备情况等各个方面进行逐一核验,对发现的问题提出整改意见。

   通过督导检查,张群对太原理工大学明向校区的疫情防控工作和开学准备工作给予肯定。他指出,高校开学在即,各相关单位要对当前整体防控形势及学生来校后面临的防控压力有清醒的认识,切实提高政治站位,高度重视高校校园疫情防控工作和本硕博毕业生返校开学的各项准备工作,把此项工作作为当前最重要的政治任务来抓,严格执行《驻晋中新校区各高校、驻榆次区各高校、高职高专院校开学疫情防控准备工作方案》,科学有序、积极稳妥做好毕业年级开学准备工作,确保万无一失;要进一步加强防控物资储备和校内消杀工作,做好师生防疫宣传工作,科学安排教学课程,统筹安排返校学生接站,全力保障后勤供应,全面掌握所有返校师生的健康状况,以更高的标准和要求,在校内推行防疫隔离措施,为校内师生提供安全的学习环境,确保学校各项工作安全、有序、平稳开展。