您的位置: 首页 >专题专栏>全力防控新型冠状病毒肺炎>详细内容

疫情防控专线电话搭起疫情防控“连心桥”

来源: 发布时间:2020-04-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:

疫情防控专线电话搭起疫情防控“连心桥

  疫情发生以来,负责我区防控专线的四位女接线员担负起了全区防控办电话接听、分流、追踪、协调、落实、回复、记录的重任。上情需要准确传达,下情需要及时上报,这不只是简单的接打电话,更是搭建起了群众与政府联系沟通的纽带和桥梁。

  接到任务后,接线员分成两组,一组负责接听记录,另一组负责分流追踪落实。来电中有群众关心的热点、有相关单位遇到的各种困难和问题,接线员们需要把政策吃透,并在第一时间将政策传递出去,让百姓放心。

  疫情就是命令,防控就是责任。24小时,两班倒,从大年初一到现在,两部电话、四位接线员,不间断地接听拨打,嗓子哑了,喝口水润一润接着打,为的就是让信息畅通,将爱送到千家万户。有时候,一个电话,她们要协调好几个单位、乡镇和街道;有时候,为了安抚群众的情绪,她们需要连续接听二三十分钟,一直保持耐心、细心、友善、不厌其烦的态度……一位患者家属打来电话询问:“我们已经办了转院手续,可是所转医院已成了新冠肺炎定点医院,怎么办啊?我现在只能求助你们了。”接到这个电话后,接线员立刻联系医院和医保中心,追踪后续处理情况,直至解决。问题解决后,患者家属专门回电致谢,她们说:“不用客气,疫情期间,这是我们应该做的。”

  就这样,在四位女接线员的共同努力下,所有来电件件有回音、事事有落实,确保了全区疫情防控专线畅通无阻,受到了大家的一致好评。