您的位置: 首页 >专题专栏>全力防控新型冠状病毒肺炎>详细内容

西南街道多举措推行山西“健康码”全覆盖

来源: 发布时间:2020-04-17 00:00:00 浏览次数: 【字体:

西南街道多举措推行山西“健康码”全覆盖


  为保障人民群众安全健康出行、企业有序复工复产、社会生活稳定运转,近日,西南街道按照区疫情防控办要求,多措并举,在辖区内积极推行山西“健康码”全覆盖,为强化疫情防控工作提供有力保障。

  突出重点,抓好推广应用。西南街道以网格为单位,重点在71个小区、辖区企事业单位、商场、超市、公园、景点等人员密集场所推行“配戴口罩、验证健康码、测温通行”的措施。形式多样,做好宣传引导。各社区通过在微信便民群、网格群转发以及在小区醒目位置张贴“健康码”二维码等形式,向辖区居民大力宣传“健康码”在疫情防控的重要性。针对辖区内不会下载安装操作的中老年人,社区各卡点志愿者和社区工作人员耐心地帮助居民下载安装APP,指导他们正确填写个人相关信息来获取属于自己的专属健康二维码。明确责任,重点落实验码覆盖。严格执行“个人亮码、单位验码、测温通行”规定,实行日报告制,即每日11点前,各社区由专人汇总上报扫山西“健康码”工作的情况。