您的位置: 首页 >专题专栏>全力防控新型冠状病毒肺炎>详细内容

压实责任 强化疫情防控常态化管理

来源: 发布时间:2020-05-14 00:00:00 浏览次数: 【字体:

全区疫情防控工作推进会要求


压实责任 强化疫情防控常态化管理


梁英俊 张群 刘明参加

   511日,全区疫情防控工作推进会在区委402会议室召开。区委政法委书记梁英俊,副区长张群、刘明及相关部门负责人参加。

   会议就全市疫情防控工作视频会议精神和市人大常委会副主任、区委书记张祖祁在会上的重要讲话进行传达学习,并就当前疫情防控工作进行安排部署。

   会议要求,自新冠肺炎疫情发生以来,在省委、市委、区委的坚强领导下,全区上下共同努力,全区疫情防控工作取得了零感染成果。但要清醒地认识到,当前疫情防控形势依然严峻,外防输入、内防反弹的工作仍然不能有丝毫松懈。与会人员要继续提高思想认识,采取常态化的管控措施,克服麻痹思想,把重点区域、重点人员管控工作抓在手上,抓牢抓实,做到底数要清,行动轨迹明确;要严格落实属地管理责任,向下传导压力,确保全区范围内的学校、企业落实主体责任;要进一步加大宣传力度,通过各种方式、平台,向全区人民讲清当前的疫情防控形势,讲明当前的任务,让老百姓进一步认清疫情的危害和潜在风险,构建联防联控、群防群治的疫情防控格局;要进一步强化工作措施,做到精准管控,严厉打击涉疫违法犯罪和瞒报谎报行为,切实形成威慑,做到打击一批、教育一批、警示一批;要进一步加强组织领导,把各方面的力量有效组织起来,为做好疫情防控常态化管控贡献力量。