您的位置: 首页 >专题专栏>全力防控新型冠状病毒肺炎>详细内容

投身抗疫一线争做合格党员

来源: 发布时间:2020-07-06 00:00:00 浏览次数: 【字体:

投身抗疫一线争做合格党员

   2020年突如其来的疫情,震惊了中国,震惊了世界,也深深地刺痛了我的心,我感到自己肩上的责任重之又重。

   为响应党的号召,我积极投入到防疫第一线,无论是消毒还是流调,都和大家一起争先恐后地用自己的专业知识为人民服务。

   无论是在基层做业务指导,还是深入厂矿、学校、车间、农户、工地、农村、养殖场进行技术指导、技术防控,我们都认真细致地努力工作。

   不畏寒暑,不惧尘土飞扬,不怕防护服的厚重,深入基层、深入群众,为群众办实事、办好事。想群众之所想,急群众之所急,换位思考,待百姓如亲人。

   没有健康,就没有小康,自己就是健康的第一责任人。在疫情期间,自我防护和自我管理,就是对自己负责,对家人负责,对社会负责。

   在集中隔离点,作为第一责任人,我们积极参与防控工作,无论是集中隔离点的设施、设备、布局、消杀,还是垃圾处理、污水消毒等技术层面的工作,我们和各兄弟单位的同志们,拧成一股绳儿,心往一处想,劲往一处使。我们穿着三层防护服,每次出来都湿透了,但从不叫苦叫累。

   每天天不亮,我就开始了消毒液配制,准备到生活区、清洁区、医疗垃圾暂存处、污水处理站开展消毒工作。晚上11点还在和战友探讨第二天的工作。

   在隔离区工作的同志很辛苦,但再辛苦也没有隔离人员辛苦,他们在里面,足不出户,要隔离14天,为了缓解他们的心理压力,我们就经常变着花样逗他们开心。

   有好多被隔离人员给我们写来了感谢信,有位德国友人还为我们画了剪影。

   我们付出是应该的,但是,党和国家给了我们不少荣誉,我们只能用实际行动,更加积极地投身到防疫工作中去。用耐心、爱心、细心、责任心去努力工作。

   人的生命只有一次,所以我们应该养成良好的生活、卫生、学习习惯,去以新的面貌去适应世界。